Благотворителям

ЕСЛИ ТЫ РОССИЯНИН ПОМОГИ ХРАМУ

Хочу обратиться ко всем русским людям, кто считает Россию своей Родиной. Когда-то Россия называлась Святой Русью, народ был крепок, твёрдо держался православной веры. Практически в каждом селе стоял православный храм, сейчас же, к сожалению, сохранившийся сельский храм — большая редкость. Нашему Венгерово, можно сказать, по­везло — от прежнего величественного храма хоть что-то, но осталось. Спасский храм разрушен и перестроен так, чтобы люди практически забыли о его существовании. В советское время в нём находились различные организации, каждая из которых способствовала осквернению храма. Многие и не помышляли о том, что в храме вновь зазвучат слова молитвы. Но Господь даровал нам свою милость — не погубил нас, а дал нам возможность покаяться после 70 лет безверия.

Нас долго приучали обходиться без церквей и священ­ников — пропагандировали безбожие и срывали нательные кресты. Сейчас не нужно никуда ехать, чтобы принять таинство Крещения, Венчания или соборовать болящего. У нас есть храм! Теперь над этим не будут смеяться и не уволят с ра­боты — как это было раньше. Двери храма открыты.

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас», — призывает Господь. Но некогда нам, мы заняты в делах и заботах, которым нет конца. Но часто тру­ды наши бывают напрасны от того, что у нас нет покаяния, мы не соблюдаем постов, работаем в праздники, не молимся, сквернословим.

Дети наши, не воспитанные в духе благочестия, выраста­ют «Иванами, родства не помнящими». И это вина роди­телей. Это мы не научили их соблюдать Божьи заповеди, оказывать уважения к старшим. И вот плоды наши. Дети не заботятся о своих родителях, не хотят за ними ухаживать, выгоняют их из дома, сдают в дома престарелых. Кто не же­лает себе такого будущего, пусть задумается над этим.

Мне хочется поблагодарить всех рабочих, руководителей предприятий и организаций, кто оказал и оказывает помощь в восстановлении нашего храма. А также обращаюсь с прось­бой ко всем, кто может и хочет помочь своими умелыми ру­ками — приходите, помогайте! Мы слишком много трудимся для себя, суетимся, стараясь улучшить свою земную жизнь, забывая о том, что мы не вечны. А об вечном пора задумать­ся. Наша земная жизнь коротка, и нужно успеть сделать в ней добрые дела, чтобы Господь не осудил нас по нашим грехам, когда мы предстанем пред Ним. Найдутся ли у каж­дого из нас такие дела, которыми мы бы смогли оправдаться на Суде Божием?

На протяжении уже более четверти века, мы занимаемся строительством – восстановлением нашего храмового комплекса. И хотя на фото есть на что посмотреть, но работы ещё не завершены, они продолжаются. Ещё многое предстоит сделать. В этом году планируем изготовить и установить на объездной дороге, вблизи с. Венгерово, поклонный крест, по размерам Креста на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Требует ремонта надкладезная часовня и сторожка, а также фасад главного нашего храма. Строится флигель для настоятеля. Будем молитвенно благодарны людям, сотворившим святую милостыню для нашего прихода. Божие Вам благословение! Будем рады принять у себя в строительный сезон людей, которые хотели бы бескорыстно потрудиться для Божьего дела.

Настоятель иеромонах Димитрий (Ткаченко)

Просмотры(286)